Hari bhoomi hindi news chhattisgarh
Breaking

अगर आपका भी फोन हो गया है गुम, तो ऐसे रखें WhatsApp Chats को सुरक्षित, जानें प्रोसेस

आज के समय में हर एक व्यक्ति Whatsapp के माध्यम से अपने दोस्तों और परिजनों के साथ जुड़े रहता है। व्हाट्सऐप पर लोग अपनी प्राइवेट चैट के साथ बिजनेस चैट भी करते हैं। वहीं, व्हाट्सऐप भी अपने यूजर्स के अनुभव को बेहतर बनाने के लिए नए-नए फीचर्स लॉन्च करता रहता है और साथ ही यूजर्स की चैट को भी सुरक्षित रखने के ऑप्शन देता है।

अगर आपका भी फोन हो गया है गुम, तो ऐसे रखें WhatsApp Chats को सुरक्षित, जानें प्रोसेस

आज के समय में हर एक व्यक्ति Whatsapp के माध्यम से अपने दोस्तों और परिजनों के साथ जुड़े रहता है। व्हाट्सऐप पर लोग अपनी प्राइवेट चैट के साथ बिजनेस चैट भी करते हैं। वहीं, व्हाट्सऐप भी अपने यूजर्स के अनुभव को बेहतर बनाने के लिए नए-नए फीचर्स लॉन्च करता रहता है और साथ ही यूजर्स की चैट को भी सुरक्षित रखने के ऑप्शन देता है।

अगर आप कहीं जा रहे हैं और गलती से आपका फोन गुम हो जाए या फिर चोरी हो जाए तो क्या होगा। ऐसे में कई बार आपके फोन के चैट्स लेकर जरूरी जानकारी भी लीक हो सकती है और आपको बहुत नुकसान भी हो सकता है।

यदि आप अगर ऐसी स्थिति में फस जाते हैं, तो आपको बिलकुल भी घबराने की जरूरत नहीं है। क्योंकि आज हम आपको कुछ ऐसी ट्रिक्स की जानकारी देने वाले हैं, जिसकी मदद से आप आसानी से अपनी व्हाट्सऐप चैट को सुरक्षित रख सकेंगे। आइए जानते पूरा प्रोसेस......

इस खास तरीके से आप भी व्हाट्सऐप चैट को रख सकेंगे सुरक्षित

यदि खुदा ना खासता अगर आपका फोन भी चोरी हो जाता है, तो सबसे पहले आपको अपने नंबर की सिम को कस्टमर केयर पर कॉल करके बंद करवा देनी चाहिए। जैसे ही आपकी सिम बंद हो जाएगी उसके बाद कोई भी आपके नंबर को एक्सिस नहीं कर पाएगा और ना कोई आपका व्हाट्सऐप ओपन कर सकेगा।

इसके बाद आपको वही नंबर की सिम दोबारा लेनी होगी और इसके बाद फिर से व्हाट्सऐप को ओपन करना होगा। लेकिन आपको ध्यान रखना होगा कि व्हाट्सऐप केवल एक बार में एक ही नंबर का एक्सिस देता है।

अगर आप अपने नंबर से व्हाट्सऐप को इस्तेमाल नहीं करना चाहते हैं, तो आप व्हाट्सऐप की सहायक ई-मेल आइडी support@whatsapp.com पर मेल कर सकते है। आपको अपने ई-मेल के आखिर में Lost/Stolen: Please deactivate my account पर मेल लिखना होगा। इसके बाद व्हाट्सऐप आपका अकाउंट बंद कर देगा।

यूजर्स कुछ बातों का जरूर रखना होगा ध्यान

1. यूजर्स को जानकारी होनी चाहिए कि लोग उन्हें सिर्फ 30 दिन तक ही मैसेज कर सकते हैं, जो कि पेंडिंग में ही रहेंगे।

2. यूजर्स को ध्यान देना होगा कि अगर व्हाट्सऐप के अकाउंट को डिलीट करने से पहले एक बार री-एक्टिवेट करते हैं, तो यूजर्स उनके पेंडिंग मैसेज मिल जाएंगे।

3. वहीं, अगर यूजर्स पूरे 30 दिन तक व्हाट्सऐप का इस्तेमाल नहीं करते हैं, तो उनका अकाउंट अपने आप डीएक्टिवेट हो जाएगा।

4. अगर यूजर्स का फोन किसी कारणवश गुम या चोरी हो जाता है, तो व्हाट्सऐप यूजर की किसी भी प्रकार की मदद नहीं करेगा।

Share it
Top